Mitteilungen JUNI
Pfarrblatt MAI

Pfarrwallfahrt 2018 NEU

Adventfeier im Zeichen des Jubiläums 150 Jahre Lazaristenkirche

Adventkerze Am Freitag den 14. Dezember versammelten wir uns von der Pfarre aus zur älljährlichen Adventfeier. Schön gedeckte Tische im Pfarrheim mit adventlichen Gestecken zauberten eine gemütliche Athmosphäre. Zum Entzünden der zwei Kerzen am Adventkranz sagen wir je eine Strophe von " Wir sagen euch an", begleitet mit dem Gitarrespiel von Kaplan Reinhard Kofler. Danach folgten - ganz im Zeichen des Kirchenjubiläums "150 Jahre Lazaristenkirche" Texte aus alten Pfarrblättern der Lazaristenpfarre - zwei aus dem Jahr 1956 und zwei aus dem Jahr 1948. Besonders beeindruckend war der Bericht von der Weihnachtsfeier in amerikanischer Gefangenschaft, wo fremden amerikanischen Kindern von deutschsprachigen Soldaten eine Weihnachtsfreude bereitet wurde und die alten Weihnachtslieder mit Begeisterung aus rauhen Soldatenkehlen erklungen. Verschiedene Lieder und Gebete vertieften das Gehörte. An einem besonderen Punkt der Feier waren die Teilnehmenden eingeladen, still eine Kerze zu entzünden und in einen vorbereiteten Sandtopf zu stecken. Es war schön zu sehen, wie sich die Kerzen verzehren und gemeinsam viel Licht und Wärme spenden. Der Chor unserer Pfarre beschenkte uns mit adventlichen Gesängen. Freie Fürbitten, ein gemeinsam gesungenes Vater Unser, zu dem wir einander die Hände reichten, und der Segen unseres Herrn Pfarrers Eugen Schindler rundeten die Feier ab. Wir ließen sie mit dem Lied "Maria durch ein Dornwald ging" ausklingen. Danach gab es noch ein gemütliches Beisammensein bei Lebkuchen und Punsch.