Mitteilungen MÄRZ
Pfarrblatt FEBRUAR

Sternsinger 2017

Dritte-Welt-Gruppe unterstützt MAHER in Indien

Dritte Welt In unserer Pfarre gibt es die Dritte-Welt-Gruppe seit 1989, also inzwischen schon 27 Jahre! Wir bringen solidarisch finanzielle Mittel für die Entwicklungsprojekte Maher in Indien auf. Sr. Lucy Kurien, die Gründerin und Leiterin des Projektes MAHER, hat mittlerweile rund 30 Häuser für Frauen in schweren Notsituationen und deren Kinder gebaut. In vielen Nachbarorten wurden mit MAHERs Unterstützung Kindergärten aufgebaut, Selbsthilfegruppen gegründet und für die Ausbildung der nötigen Mitarbeiter/innen gesorgt. Sr. Lucy hat bereits viele Auszeichnungen - nationale wie internationale - für ihre Arbeit erhalten, z. B. im März 2016 die Auszeichnung "Nari Shakti Puraskar" aus den Händen des Präsidenten von Indien, Mr. Shri Pranab Mukherjee, für ihren herausragenden Beitrag zur Stärkung und Selbstbestimmung der Frauen. Hierzu hat ihr sogar der ehemalige US-Präsident Bill Clinton persönlich gratuliert!
Am 5. Februar 2017 feiert Sr. Lucy – die eben erst 60 wurde - bereits das 20jährige Bestehen von MAHER.

Zur Zeit leben in den 80 verschiedenen Zentren und Wohnheimen von MAHER mehr als 800 Kinder, mehr als 300 Frauen und 25 Männer. Für sie alle hat aufgrund ihrer Aufnahme in MAHER ihr Schicksal eine freudige Wendung genommen.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Unterstützung! Wir sind eine sehr aufgeschlossene Gruppe, die auch gerne zu entwicklungspolitischen und kirchlichen Themen bei den Treffen diskutiert. Wir treffen uns 5-6 mal im Jahr und gestalten zweimal jährlich eine Sonntagsmesse, organisieren die Weihnachtskeksaktion und Anderes.

Unsere nächsten Treffen sind am
15. 2. und am 20. 6. 2017 im Pfarrhaus.

Am 26. 3. 2017 gestalten wir den Gottesdienst um 10.00 Uhr.

Weitere Informationen zum Projekt MAHER

Kontakt: Pfarrer Eugen Schindler

Wenn Sie an der Dritte-Welt-Runde Interesse haben, kommen Sie einfach einmal zu einem Treffen.