Mitteilungen OKTOBER

Glaubenstreffpunkt

Pfarrwallfahrt 2018

ERNTEDANK 2012

Was muss ich tun, um das ewige Leben zu gewinnen? Mit anderen Worten: Wie komme ich in den Himmel? Diese Frage quält den reichen Jüngling, der sich von klein auf an die Gebote des Herrn hält. Jesus will ihn von seinem Reichtum befreien, der für ihn eine Last ist. Anschaulich erzählte Kaplan Reinhard Kofler den Kindern bei der Kinder- und Familienmesse zum Erntedank von diesem Mann und brachte auch eine große Box mit Schoko-Goldtalern mit, die die Kinder allen Messebesuchern verteilen durften, als Zeichen, wie es für den reichen Mann richtig gewesen wäre. Der mit viel gesundem Obst und Gemüse reich geschmückte Erntedankkorb beim Altar und der Altarschmuck zeugte uns, wie reichhaltig Gottes Schöpfung ist. In Danke-Sätzen durften auch die Messbesucher Gott Danke sagen für all das Gute, das wir durch ihn erfahren. Am Ausgang erwartete die Messbesucher eine weitere Überraschung: Jeder bekam einen saftigen roten Apfel als Mit-Nach-Hause-Gabe. Beim gemeinsamen Pfarrcafé im Anschluss wurde das köstliche Obst vom Erntedankkorb verzehrt.